阜阳市人普办召开全体人员会议学习贯彻落实省办八项制度文件

发布时间:2020-07-31 14:30 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:754 字体大小:

为进一步落实落细省人普办八项制度,增强我市普查工作的规范化,做到“用制度抓普查,用制度管质量”,7月29日上午,阜阳市人普办召开全体人员会议,全文学习八项制度。

会上,市人普办副主任郑梅结合日常管理,对《人口普查后勤保障管理办法和工作例会制度》进行了解读,领学了《人口普查数据质量联系制度》《人口普查数据审核流程及质量评比办法》等六项业务制度,对每一项制度落实进行了任务分解,并就贯彻文件精神和下步工作作了强调要求。

会议指出,全体人员要统一思想,坚持多学习、多研究、多总结,将基础打扎实,将普查做扎实。

会议强调,要始终知道困难,认识到普查工作的艰巨性和重要性,知难而进;要始终坚持目标,抓住普查工作的主要矛盾和关键点,有方向有干劲;要始终明确职责,形成“谁牵头谁负责,共同协调推进”的工作局面。

对下阶段工作,会议要求,一要加大对县级试点的跟踪指导力度;二要严把普查质量,做到保质、保量、保时;三要做好后勤服务,要有前瞻性、全局性、全面性,确保普查工作高质量顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页