界首市召开市直部门和乡镇街道负责人统计法制培训会

发布时间:2020-07-29 08:56 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2607 字体大小:

7月21日,界首市在司法局四楼会议室,召开了市直部门和乡镇街道负责人统计法制培训会议。界首市委常委、常务副市长应鹏飞,界首市统计局局长张瑞劲,副局长王冰,市直部门负责人,各乡镇街道党(工)委书记,镇长(办事处主任),分管统计工作的副镇长(办事处副主任)和各乡镇街道首席统计员参会。

界首市统计局局长张瑞劲首先带领大家学习了中央关于统计工作的《意见》《办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》三个文件,然后从“什么是统计?谁来干统计?当前国家统计督察安徽省反馈意见如何整改落实,下一步工作要求”等方面给大家上了一堂生动的统计法制培训课。

市委常委、常务副市长应鹏飞传达学习了习近平总书记对统计工作重要指示批示精神以及《中共安徽省委 安徽省人民政府关于铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违纪违法问题的通报》,他提出三点要求,一是提高思想认识,高度重视国家统计督查整改工作;二是各乡镇街道、涉经部门要立即制定《防范和惩治统计造假弄虚作假责任制(试行)》,并将其列入市政府八大综合考核“一票否决”之一;三是要求组织部门尽快将统计法律法规列入界首市委党校学习培训课程。


扫一扫在手机打开当前页