临泉县召开党政干部统计法治培训会

发布时间:2020-07-22 11:00 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2141 字体大小:

为切实做好国家统计督察反馈意见整改落实工作,全面落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性意见的要求,进一步强化党政干部统计法治意识,7月16日上午,临泉县党政干部统计法治培训会在县委会议中心视频会议室举办。会议由县政府副县长葛金海主持,县统计局党组书记、局长孟俊作统计法律法规专题培训,各乡镇、街道党政主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,孟俊对《统计法》《统计法实施条例》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等法律法规作了详细解读。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识统计工作的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革发展的重大决策部署上来;切实增强统计法治意识,强化统计基层基础,加大统计执法力度,提高统计数据真实性,切实以高质量统计服务高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页