太和县学习贯彻习近平总书记对统计工作重要指示批示精神和有关法律法规、通报精神

发布时间:2020-07-20 10:55 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:968 字体大小:

7月14日上午,太和县人民政府党组中心组举行理论学习会,学习中央《意见》《办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等统计工作重要文件。县委副书记、县长刘牧愚主持会议。

刘牧愚强调,全县各级领导干部要认真学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示讲话精神,不断深化对统计工作重要性的认识,切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央的决策部署,扎实抓好督察整改,以坚决态度、有力举措落实整改任务。统计工作要坚持实事求是、依法统计,坚决反对形式主义、官僚主义,要建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假的制度体系,压紧压实工作责任,提高统计数据质量,真正发挥经济数据在经济运行中的“晴雨表”作用。统计部门要超前谋划,做好分析研判,为县委、县政府科学决策服务。

县政府党组中心组理论学习会成员、县直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页