市统计局迅速传达落实全省统计局长座谈会精神

发布时间:2020-07-20 11:16 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:847 字体大小:

7月15日下午,市局召开会议,传达学习全省统计局长座谈会议精神。局党组书记、局长顾中伟就贯彻落实统计督查整改和统计服务千企工作提出具体要求。

会议指出,全市统计系统要在狠抓落实上下功夫,扎实推动国家督查整改工作方案落地落实,确保整改工作取得成效,依法统计工作再上新台阶。深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,准确把握统计法治工作新任务、新要求,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任意识。

会议强调,面对统计工作面临新形势、新问题,持续开展统计服务千企行动,是加强统计基层基础建设、提高统计数据质量的有效途径。各地要把工作做到平时,切实提升企业统计能力、夯实统计基础,依法依规做到应统尽统,防范统计弄虚作假行为发生。

会议要求,在当前各项工作任务十分繁重的情况下,全市统计系统一要认清形势,提高站位。要从讲政治的高度,主动汇报,高层推进,确保督查整改各项任务不折不扣落实落细。二要集中力量,全力以赴。各地要集中人员力量,一把手亲自过问,逐条对照,盘点销号,争分夺秒、按时按质完成统计督察整改工作。三要严格把关,依法治统。严格审核把关,加强监督检查,坚决杜绝统计数据造假、弄虚作假的情况发生,全力提升统计工作水平。

各县市区统计局局长、市督查整改领导小组办公室人员参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页