市统计局到临泉县调研人口普查工作

发布时间:2020-07-14 15:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:830 字体大小:

为扎实做好第七次人口普查工作,7月5日上午,市统计局副局长、市人普办副主任郑梅一行到我县开展人口普查前期工作调研。县统计局局长孟俊和县人普办工作人员全程陪同。

郑梅一行深入到单桥镇和田桥街道办事处就普查机构组建、经费落实、“两员”选聘、人员配备、工作开展等情况进行了督查,对单桥和田桥的普查前期工作给予了充分肯定。

调研过后,郑梅一行听取了县统计局局长孟俊关于我县第七次全国人口普查机构、人员、经费落实及目前工作进展等情况的汇报。同时,又详细了解了县级试点杨桥镇工作准备情况。

郑梅对下一步工作提出几点要求:一是要加大宣传力度,营造浓厚氛围;二是疫情防控和人口普查工作两手抓两手都要硬,确保人口普查工作任务按要求按时完成;三是要将在普查工作中的亮点、做法及时总结、上报;四是要依法普查,严格按照相关法律法规,确保普查数据真实准确。

扫一扫在手机打开当前页