阜南县统计局与市局结对共建开展“庆七一”革命传统教育活动

发布时间:2020-07-10 15:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:707 字体大小:

为纪念中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。7月1日,阜南县统计局党支部与阜阳市统计局党支部开展结对共建,组织全体在职党员和入党积极分子一行40余人,赴王家坝抗洪纪念馆、地城红色教育基地开展革命传统教育活动。

在王家坝抗洪纪念馆,参加活动的全体人员在纪念馆负责人的引领下,一一了解了王家坝闸不平凡的历史和在数次抗洪救灾中发挥的重要作用,真真切切理解了王家坝精神的内涵:“顾全大局,自强不息,同舟共济,科学治水”。通过观看王家坝历次抗洪期间及灾区后续发展等珍贵照片,党员同志们被深深的感动,表达了崇高的敬意。

在地城红色教育基地,全体党员在党旗下重温入党誓词。大家高举右手,紧握拳头,铮铮誓言久久回荡,每一位党员心潮澎湃,热血沸腾,思想再一次得到净化和升华。随后在讲解员的引导下,党员们先后参观了教育基地各个展馆,展馆里的一幅幅图片、一件件实物、一段段故事,让大家对革命先烈舍生忘死、浴血杀敌英勇事迹有了更为直观的认识。

此次活动,使全体党员接受了一次思想洗礼,大家纷纷表示,要以更加坚定的理想信念,更加拼搏的精神状态投入到工作学习中,不忘初心,牢记使命,敢于担当,争做新时代的统计先锋。

扫一扫在手机打开当前页