颍泉区统计局赴闻集镇督导第七次全国人口普查工作

发布时间:2020-07-13 15:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:797 字体大小:

6月30日下午,颍泉区统计局党组书记、局长韩亚赴闻集镇督导第七次全国人口普查工作。

韩亚一行来到镇政府驻地,实地查看了人口普查机构设立、人员和办公场所配备等情况,听取了镇人普办关于近期人口普查工作开展情况的汇报。随后,韩亚又深入闻集镇齐菜园村,了解“两员”选聘和小区图划分等工作开展情况。

韩亚指出,各镇办、园区要高度重视第七次全国人口普查工作,严格按照省、市、区有关文件精神要求,扎实有序推进工作。一是加强学习,提高认识。第七次全国人口普查数据采集方式较以往不同,调查表式和内容更多,各级人普办业务人员要加强学习,把方案吃透,把标准统一;二是加强领导,提供保障。各部门要加强组织领导、通力协作、密切配合,积极协调解决工作中遇到的问题,切实为人普工作开展提供好后勤保障。三是统筹兼顾,提前谋划。第七次全国人口普查工作意义重大,工作任务繁重,各统计站要在做好普查工作的基础上,统筹兼顾好统计日常工作,尽早布局、尽早谋划,做到两手抓两促进。

扫一扫在手机打开当前页