阜阳市人普办三个“一”迅速传达贯彻落实全省人口普查综合试点总结会议精神

发布时间:2020-07-17 15:44 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:861 字体大小:

为传达学习全省第七次全国人口普查综合试点总结会议精神,认真做好相关工作贯彻落实,阜阳市人普办高度重视,切实强化责任意识,增强行动自觉,及时部署安排。

一是第一时间汇报。市人普办副主任郑梅第一时间向市人普领导小组副组长、普查办主任、统计局局长顾中伟汇报了全省人口普查综合试点总结会议精神,顾中伟局长第一时间就会议内容和要求向市人普领导小组组长、副市长李红作了汇报。李红指出,要全面认真学习芜湖试点总结会议精神,积累经验,做好我市综合试点工作,同时要积极谋划下步工作,做好业务指导,确保普查组织实施扎实有力。

二是第一时间传达。7月13日,市人普办召开全体人员座谈会,迅速传达贯彻全省第七次全国人口普查综合试点总结会议精神。会上,市人普办副主任郑梅领学了省普查办程龙干主任的讲话,详细介绍了芜湖试点经验,同时传达了李市长要求。她强调,全体人员要认真学习研究,深入领会会议精神和相关要求,将各项工作落实到位。

三是第一时间落实。7月12日、13日,市人普办分赴临泉县、太和县、阜南县督导检查人口普查工作。每到一处,督导组都认真听取县人普办关于普查工作推进情况的汇报,并深入乡镇、普查区实地查看人口普查前期工作情况,就“两员”选聘、普查小区划分与建筑物标绘、《户主姓名底册》编制、普查宣传和部门行政记录等相关资料进行查阅,与乡镇、村(社区)干部交流探讨,现场答疑解惑,并对下阶段工作提出具体要求。

下阶段,市人普办将立足我市人口发展实情,在总结芜湖市点经验的基础上,充分梳理前期调研督导发现的问题,深入分析研究,统筹时间进度安排,抓主要矛盾和核心,在问题的症结点和解决方法的关键点上下功夫,积极探讨探究合适的工作思路、方法,部署安排综合试点、普查培训等重点工作任务,切实将工作落实落细。

扫一扫在手机打开当前页