市统计局赴向阳村开展“集中走访帮扶月”活动

发布时间:2020-07-15 15:40 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:678 字体大小:

7月8日,局四级调研员陈宗林带领局机关扶贫干部深入老庙镇向阳村开展“集中走访帮扶月”活动,局驻村工作队全体成员、村两委相关人员参加。

陈宗林一行首先进村入户开展走访慰问,查看群众生产、生活和村容村貌,了解困难党员、群众的生活和家庭状况。在张桂付家,结合张桂付因意外导致腿部残疾,两个孩子在上中学的情况,局驻村工作队为他量身制定了脱贫对策,动员张桂付发展养鸡养羊,陈宗林鼓励他要打起精神,保持乐观向上的态度,依靠双手,勤劳肯干,将养殖产业做好,并动员局机关扶贫干部订购贫困户家禽家畜,解决贫困户销售难的问题。

走访结束后,陈宗林一行在贫困户李兴宇家中与向阳村“两委”成员、部分党员群众以“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”为主题召开座谈会,局驻村工作队队长刘磊同志就脱贫攻坚政策、驻村帮扶以来的历程和收获以及脱贫攻坚工作做了汇报,认真梳理了相关扶贫政策的实施和落实情况,充分征求了意见建议,理清了帮扶工作思路。

扫一扫在手机打开当前页