阜阳市人普办赴两地督导人口普查工作

发布时间:2020-07-15 15:40 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:728 字体大小:

为扎实做好全市第七次全国人口普查工作,近日,市人普办副主任郑梅带队赴临泉县单桥镇、田桥办事处,太和县大兴镇、赵集乡督导人口普查工作。

每到一处,督导组都认真听取县人普办关于普查工作推进情况的汇报,并深入乡镇、普查区实地查看人口普查前期工作筹备、机构组建、人员落实、经费保障等情况,就“两员”选聘、普查小区划分与建筑物标绘、《户主姓名底册》编制、普查宣传和部门行政记录等相关资料进行查阅,与乡镇、村(社区)干部交流探讨,现场答疑解惑。

督查组对下阶段工作提出具体要求。一是加大督查力度,县级人普办要做好工作统筹,确保普查工作进度不滞后,标准不降低,为下阶段普查工作奠定基础。二是强化宣传引导,多形式多渠道宣传人口普查,引导普查对象积极参与支持普查工作。三是做好综合试点,力争试出成效,探索可复制经验,为下阶段工作奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页