我市多措并举开展人口普查市级综合试点宣传工作

发布时间:2020-07-14 18:35 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:504 字体大小:

为提高第七次全国人口普查群众知晓率,我市市级综合试点开展形式多样的人口普查宣传活动,强化了宣传效果,营造了试点氛围。

一是利用戏剧、歌曲等群众喜爱的形式宣传。7月7日,阜南县人普办在鹿城镇赵庄村,以群众喜闻乐见的民间传统形式,利用村文化大舞台,先后表演了三句半《全国人口普查意义大》、群口快板《人口普查顺民心》等12个节目宣传普查,群众参与积极性高,现场氛围热烈。

二是充分发挥村干部、保洁员、志愿者等群体力量。乡、镇、村包点干部及保洁员、志愿者配戴普查宣传员的袖章,走村入户,向群众发放《致群众的一封信》等人口普查宣传资料,宣传人口普查意义。

三是自主组织人口普查知识有奖测试。在六个试点小区组织群众参加人口普查知识有奖测试,驻村工作队队长、镇包点干部、村支部书记、普查指导员、普查员、宣传员也积极参加,提高了公众对普查的了解。

四是在“阜南微信公众号”上推出第七次全国人口普查宣传动画,让更多群众认识、了解人口普查。

此外,还通过宣传横幅、宣传车、电子屏幕、微信群、开群众座谈会等多种形式广泛宣传,营造浓厚的普查氛围。

扫一扫在手机打开当前页