太和县举办全县统计干部业务能力提升培训班

发布时间:2020-07-10 17:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1048 字体大小:

为进一步加强统计业务能力建设,提升依法统计水平,6月23日至24日,太和县县委组织部、县统计局联合举办了全县统计干部业务能力提升培训班。

参加本次培训班的有各乡镇(开发区)分管负责人、首席统计员,县直相关单位分管负责人、统计员,全县“四上”企业统计员和县统计局工作人员,共400余人参加会议。

在开班典礼仪式上,县委组织部副部长杜奎作动员讲话。县纪委监委驻县政府办公室纪检监察组组长朱海燕宣读了培训纪律,要求全体参训人员以普通学员的身份参加培训班,认真完成学习任务。

县委宣传部副部长葛保富以“提高政治站位,自觉履行统计法定义务”为题,结合统计工作实际,阐释了牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和依法统计的重要意义。

本次培训班特邀阜阳市统计局商贸科、工交科、投资科、人社科的业务骨干,分别讲授了有关统计业务知识。

县统计局局长王帆在培训会上,就进一步加强统计基层基础建设,提升依法统计水平,努力做好全县当前统计各项工作提出了明确要求。培训取得了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页