我市召开人口普查领导小组成员单位联络员会议

发布时间:2020-07-10 17:44 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:658 字体大小:

为进一步加强人口普查工作中的部门协同配合,保障普查下步工作有力开展,7月6日,市人普办召开全市第七次全国人口普查领导小组成员单位联络员工作会议。

市人普办副主任郑梅传达了国家、省有关人口普查工作相关文件会议精神,就普查方案、普查时点、进度安排等作了介绍,同时对前期全市人口普查工作进展情况作了通报,并对加强部门协调配合作了强调。

郑梅指出,部门行政记录对于保障人口普查有效实施意义重大,结合部门行政资料开展数据比对能够有效提高工作效率,减少虚报漏报现象,保障数据真实准确。普查数据要和部门数据相互印证、补充,要围绕普查目标任务开展工作,确保高质量完成普查。

郑梅强调,成员单位的相互协调配合是顺利开展普查的重要抓手,各成员单位联络员要按照职责分工,切实担负起责任,加强与市人普办的沟通联系,掌握普查工作进度,并主动向单位领导汇报,及时提供普查所需部门行政资料,全面保障普查工作落实到位。

会议对保密工作作了重点强调,并下发了《阜阳市第七次全国人口普查领导小组成员单位联络员工作办法》(征求意见稿)。

市人口普查领导小组成员单位联络员、市人普办全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页