市统计局组织开展“安全生产月”消防安全培训与演练活动

作者: 办公室 发布时间:2020-06-23 15:10 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:392 字体大小:

为做好我局消防安全工作,普及消防知识,杜绝火灾隐患,提升应对能力,6月22日,市统计局邀请了助安消防培训机构为全体干部职工开展了消防安全知识培训与演练活动。

培训讲师结合近几年发生的火灾典型案例,以音频、视频、图片的方式展示了火灾的严重性、危害性、破坏性。在讲解消防知识时,把重点放在了日常防范上,让全体干部职工掌握消防安全知识,对如何消除火灾隐患、如何扑救初级火灾、火灾现场如何疏散逃生等进行了详细的讲解,并就常用的消防器材的功能、用途、用法等进行了现场演示。

参加培训的同志们均表示,此次培训很有必要,通过结合火灾实例分析讲解消防安全知识,使大家深刻认识到火灾的重大危害,懂得了预防火灾、火场逃生的技术方法,提高了应急处理和自我保护能力。大家一致认为,在今后的工作和生活中一定要增强消防安全意识,加强消防安全知识和技能的学习,加强对身边人的消防知识宣传,不断提高安全防火水平。


扫一扫在手机打开当前页