颍上县召开第七次全国人口普查暨统计工作培训会议

发布时间:2020-07-01 14:40 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:945 字体大小:

6月27日,颍上县召开第七次全国人口普查暨统计工作培训会议。县委副书记、县长窦灿辉出席会议并讲话,县委副书记徐云飞,县委常委、常务副县长刘铭出席会议。县直经济运行主管单位主要负责人,人口普查成员单位主要负责人,各乡镇人民政府主要负责同志和统计站长等参加会议。

会议期间,县统计局局长王雪梅就做好第七次全国人口普查进行具体安排部署;市统计考核与监测中心主任洪安艳,县审计局局长张正分别就做好统计工作进行业务指导。

会议指出,全县各级各有关部门要切实提高政治站位,着力增强做好人口普查的责任担当意识,牢固树立“一盘棋”思想,在经费、人员上提供必要保障,确保高标准、高质量完成此次第七次全国人口普查工作。各级各有关部门要健全机制体制,深化统计制度改革,加强法治建设,依法治统,坚决守住统计底线;要强化统计能力建设,尽快建立一支懂经济、善学习、有方法的统计工作队伍,不断提升全县统计工作质量。

扫一扫在手机打开当前页