阜南县召开第七次全国人口普查推进会

发布时间:2020-06-30 14:35 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:919 字体大小:

为加快阜南县人口普查工作进度,及时传达市人口普查综合试点动员会议精神,安排部署相关工作,6月19日,阜南县召开第七次全国人口普查推进会,县委常委、常务副县长杨世强出席会议并讲话,县政府办公室副主任王秀友主持会议,各乡镇、经开区分管统计负责人、人普办主任、统计站站长、负责普查业务工作人员、派出所户籍员,县第七次全国人口普查领导小组成员单位分管负责人,县人普办全体人员共180余人参会。

会上,县人口普查领导小组副组长、统计局局长张国亮通报了全县第七次全国人口普查工作开展情况及下一步工作安排。他强调,一要提高认识,全面把握人口普查的对象、内容、范围、时间、原则及工作流程;二要加强领导,确保人口普查各项工作顺利推进;三要统筹兼顾,扎实做好下一步重点工作。随后公安局、住建局结合部门职能进行发言。

杨世强在发言时充分肯定人口普查前期各项工作,认为我县普查行动早、注重部门协调、职责分工明确、规章制度健全、各项机制完善、注重调查研究。他要求全体人员,一要统一思想,坚定信心,充分认识人口普查的重要性和复杂性;二要强化领导,协同聚力,扎实保证人口普查顺利开展;三要把握重点,突破难点,认真抓好人口普查准备阶段各项工作。

县人普办对各乡镇、经开区人普办统计人员进行了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页