阜阳市第七次全国人口普查市级综合试点动员暨培训会议顺利召开

发布时间:2020-06-23 14:54 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:379 字体大小:

    6月18日,阜阳市人口普查市级综合试点动员暨培训会议在阜南县召开市人普办副主任、市统计局副局长郑梅作动员讲话,阜南县县人普领导小组组长、常务副县长杨世强鹿城镇党委书记金志刚分别作表态发言。

郑梅在动员讲话中指出,普查综合试点作为正式普查前的一次实战预演,是检验组织力量的试金石,是调整我市普查实施举措的重要依据,意义重大。要扎实开展试点工作,通过试点探索有效组织方式和工作方法,研究查准查实普查数据的措施办法,发现、解决问题难题,并培养锻炼一批业务精、作风硬、能担当的业务骨干,为我市全面开展人口普查工作积累重要经验。杨世强就做好普查试点,强调要把思想和行动统一到普查试点上来,把力量凝聚到综合试点中,依法普查,确保普查数据质量。

会上,市人普办业务人员对试点方案两员管理、普查摸底普查登记、调查表填写说明及指标解释、普查质量控制、数据采集小程序功能等内容进行专题培训。

阜阳市人普办、阜南县人普办、阜南县乡镇统计站和试点普查区普查指导员、普查员共60余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页