市人普办召开全市人普办主任会议

发布时间:2020-05-29 14:52 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:349 字体大小:

5月29日,市人普办召开全市人普办主任会议,传达贯彻全省人普工作布置会议精神,部署安排下阶段普查工作。市人普办副主任郑梅主持会议,各县市区人普办常务副主任或副主任、业务组组长,阜阳经开区投资促进中心、阜合园区经贸局业务人员,市人普办全体人员参加会议。

会议传达了全省人普工作布置会议精神和程龙干主任讲话精神,对当前我市普查工作开展情况进行了通报,对下阶段普查任务做了部署安排,并就“两员”选聘、普查方法经验进行了交流探讨。

会议要求,各地要进一步提高对第七次全国人口普查重要性的认识,机构、人员、经费、物资等各方面做好保障。要充分面对我市人口多、人员情况复杂的现实,清醒认识到普查工作的艰巨性和复杂性。下阶段,要围绕“五个摸清、五个真实反映”目标任务,把握重点、突破难点,夯实工作基础,加强组织领导,强化协调,强化普查工作的政府行为,高质量完成人口普查工作。

扫一扫在手机打开当前页