阜阳市“统计服务千企”活动启动

发布时间:2020-05-23 14:37 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:357 字体大小:

为进一步加强对基层统计工作的业务指导,着力提升统计服务企业的能力和水平,按照《安徽省统计服务千企行动方案》,5月21日,阜阳市统计局党组书记顾中伟带队赴太和县开展统计调研、服务企业工作。

调研组先后到安徽致鑫中药饮片有限公司和安徽贝克联合制药有限公司两家企业,详细听取了企业负责人关于生产经营、投资建设方面的介绍。实地查看了企业的统计台帐及财务报表,对企业在上报统计数据中存在的疑惑,进行详细讲解,做到答疑解惑服务企业。业务指导过程中还对企业进行了统计法律法规的宣传,强化企业负责人与企业统计人员依法统计的观念,为不断提升源头数据质量夯实了基础。

顾中伟一行还与县统计局领导班子及专业人员进行了座谈,听取了县局统计工作汇报,并就太和县经济发展、统计队伍建设、统计业务工作开展情况进行交流和探讨

市局党组成员、副局长郑梅,工业科、商贸科和文化产业科业务人员共同参加了本次调研。

扫一扫在手机打开当前页