颍泉区召开全区第七次全国人口普查工作会议

发布时间:2020-06-19 09:40 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1436 字体大小:

6月11日上午,颍泉区召开全区第七次全国人口普查工作会议,会议由区统计局副局长杨涛主持,区人普办业务人员,各镇办、园区人普办主任参加会议。

会议传达了全市第七次人口普查工作会议精神,安排部署了我区人口普查“两员”选聘及普查区域划分和绘图工作,就如何开展人口普查前期准备工作进行研讨交流。

会议强调,第七次人口普查任务重、时间紧、涉及范围广,普查结果为科学制定各项政策提供人口数据支撑,具有极其重要意义。一是创新工作思维,改进工作方法。要认真学习第七次全国人口普查视频课件,知识上不断充电,思想上不断更新,与时俱进改进工作方式方法,全力做好第七次人口普查工作;二是严把时间节点,加快工作进度。要按照普查进度安排做好各阶段工作任务,扎实有序推进人口普查工作;三是明确工作要求,抓好工作落实。要明确任务目标,结合实际,充分做好人口普查前期准备工作,确保第七次全国人口普查工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页