市人普办部署安排人口普查专题研究工作

发布时间:2020-05-09 15:10 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:739 字体大小:

为进一步贯彻落实省人普办要求,4月29日,阜阳市人口普查办公室印发《关于开展人口普查专题研究的通知》,对阜阳市第七次人口普查专题研究进行安排部署。

《通知》指出,专题研究的目的是为了进一步探索开展流动人口普查的途径和方法,探索普查调查技巧,为正式普查积累经验。

《通知》明确,专题研究分两个专题,由三个县区分别承担,可灵活采取问卷调研、小型试点、座谈走访等形式开展分析研究5月底完成并形成研究报告。

《通知》要求,三个县区人普办要高度重视,充分认清开展专题研究的重要意义,及时抽调精干力量,克服时间紧、任务重的困难,认真部署开展专题研究工作。

《通知》强调,专项研究要注重发现问题,摸清情况,找出工作中难点和不足,总结好做法、新经验,讲清具体环节的工作要领,提出意见和建议,积极为市人普办科学组织推动全市人口普查工作,为各地高效开展人口普查工作提供借鉴和参考。

扫一扫在手机打开当前页