市局三举措做好全民国家安全教育日法治宣传

发布时间:2020-04-22 13:50 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1029 字体大小:

4月15日是我国的全民国家安全教育日,为加强对国家安全法等法律法规的宣传普及,提升全局干部职工的国家安全观意识,市局三举措积极做好全民国家安全教育日宣传教育活动。

一是理论学习中心组学。把习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话论述及国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法等法律法规纳入中心组学习内容,提高全局干部职工国家安全意识。进一步加强统计信息网络安全防范,确保全市国民经济统计数据安全,为经济社会健康发展提供可靠的统计保障。

二是微信、门户网站推。在“阜阳统计”微信公众号、统计门户网站推出宣传专题,将国家安全法、保密法等法律法规作为国家安全教育内容进行宣传,扩大国家安全法律知识宣传覆盖面。

三是传统宣传方式促。充分利于局新闻宣传角张贴宪法、国家安全法、网络安全法及疫情防控知识手册等宣传资料,做到“防控疫情、法治同行”,促进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。

活动的开展,进一步提升了全局统计系统干部职工的安全意识和法治意识,强化了维护国家安全的责任和义务。


扫一扫在手机打开当前页