关于认真做好2020年《阜阳统计年鉴》编辑工作的通知

发布时间:2020-05-07 08:21 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:21173 字体大小:

局机关各科室、各事业单位:

为做好《阜阳统计年鉴(2020)》(以下简称年鉴)编辑工作,提高年鉴编辑工作的质量和效率,现就有关事项通知如下:  

一、版式要求

1《年鉴》版面为A4开本,总体框架在上年《年鉴》的基础上,对部分指标的内容各专业根据当年统计制度变化情况作适当调整,按篇章内容设置更新各专业主要统计指标解释。

2年鉴数据以全市国民经济和社会发展的主要数据为主;主要经济指标主要年份为1990、1995、2000、2005、2010、2015、2017、2018和2019年九个年度;各篇章设置主要经济指标的分组数据;设置分县市区数据。

3、年鉴中使用的各专业主要指标数据应使用省局核定后数据;年鉴涉及到的部门数据依据部门统计报表制度由各科室分工提供。

4、所有年鉴资料编辑完成后,交由综合科编排,各专业具体负责校对、审核,各科室负责人对本科室所填各项数据值负有直接责任,所交《年鉴》校对完成后资料应有科长签字,以明确责任。

二、格式要求

1、各专业须按照规定时间将稿件以Excel文件形式报送综合科。  

2、填报数据时,如有特殊情况或需要作出说明的,应在表格下端加注释。同时要对上年的注释进行审核、修订。

3、如指标口径有变动的,需在表格下注明,在同一张表中如历史年份之间指标口径有变化的,需注明从哪一年开始变动。

4、审核时要注意表格内部和表与表之间的平衡关系;同一指标的数据在不同表中必须一致;对没有平衡关系的指标应对其趋势性进行审核。

5、对于分县市区的指标,应注意排列顺序是否一致,避免错行错列。

6、原则上保留一位小数,且在同一张表中保持小数位的统一。

7、为了审核计算方便,数据填报请用以下符号:数据小,不足基本填报单位的,用“…”表示;数据为0或数据不详的,请用空格表示;“#”表示其中的主要项。

8、年鉴中使用的计量单位采用国际统一标准计量单位,金额单位用“元”、“万元”。

三、时间安排

2020年6月15日前各专业科室完成资料整理、审核上报综合科,7月15日前完成校对、审核、排版,7月底封面设计、版式及内容交主编审核后定稿,8月初编印成书。

四、编辑科室分工

 

目录

内      容

责任单位

2019年阜阳市统计公报

综合科

综合

综合科、普查中心

国民经济核算

综合科

人口

人社科

就业人员和职工工资

人社科

固定资产投资

投资科

能源生产和消费

能源科

财政、金融、保险

综合科

物价与城乡人民生活

综合科

城市概况

综合科

自然资源和环境保护

综合科

十一

农业

农村科

十二

工业

工业科

十三

建筑业

投资科

十四

运输和邮电

服务业科

十五

国内贸易与开发区

贸外科

十六

对外经济贸易与旅游业

贸外科

十七

教育、科技和文化

服务业科、文化产业科

十八

体育、卫生、社会福利和其他

服务业科、文化产业科、人社科

附录

1、全省各市主要经济指标及位次

综合科

2、长江三角洲地区城市主要经济指标

综合科

3、中原经济区各市主要经济指标

综合科

4、淮海经济区各市主要经济指标

综合科

5、阜阳市统计工作大事记

办公室

 

 

   

 

2020年5月6日

扫一扫在手机打开当前页