市统计局赴向阳村开展扶贫走访

作者: 办公室 发布时间:2020-04-09 18:00 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:936 字体大小:

为深入贯彻落实脱贫攻坚工作要点和“春季攻势”有关要求,巩固脱贫攻坚四大增收行动,夯实脱贫攻坚成效,4月7日,局四级调研员陈宗林、王锐带队赴老庙镇向阳村开展扶贫走访。

陈宗林一行详细查看了四大增收行动开展情况和帮扶措施落实情况,分别深入贫困户家中,逐户了解贫困人员的复工返岗情况、经济作物种植销售情况、优抚救助情况等,对脱贫攻坚存在问题进行重点摸排,对帮扶手册进行查缺查漏和更新完善。随后实地查看“爱心超市”扶贫项目,就该扶贫项目的组织实施、资金使用、落实效果进行了检查督查。

就下一步工作的开展,陈宗林提出,在当前疫情防控常态化的形势下,努力克服疫情影响,持续推动脱贫攻坚四大增收行动,认真开展“两查两补”,扎实谋划好、实施好“一村一策、一户一案”,落实“春季攻势”各项举措,基础打得牢固一些,短板补得扎实一些,不断提升扶贫质量,推进脱贫攻坚各种举措落地见效。

扫一扫在手机打开当前页