市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者: 办公室 发布时间:2020-01-21 15:30 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:932 字体大小:

1月20日下午,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第七巡回指导组副组长柳飞出席会议并讲话,局党组书记、局长笪乘胜对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作总结报告,局党组成员、副局长郑梅主持会议。

会上传达学习了《关于全省“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的通报》、《关于全省“三个以案”警示教育情况的通报》和《关于全市“三套清单”整改落实和“四项活动”开展情况的通报》三个文件精神。

局党组书记、局长笪乘胜从提高政治理论学习、防范和惩治统计造假、建立长效机制、提高统计业务水平、为民服务解难题五个方面对全局主题教育开展情况作全面总结。他强调,要充分运用主题教育中积累的经验和启示,持续强化理论武装、持续抓好整改落实、持续推进统计改革、持续强化制度建设和执行,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

柳飞对市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,市统计局扎实开展主题教育,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,在思想政治受洗礼上,在提升干事创业担当精神上,在解决群众最急最忧最期盼的问题上,在保持清正廉洁上都取得了新成效。他提出,下一步,市统计局要坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉提升政治站位,推动党员干部增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要充分运用党内自我革命的丰硕成果,以正视自我的勇气和刀刃向内的自觉,解决违背初心使命的各种问题;要持续深化“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义;建立长效机制,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。

市委第七巡回指导组成员李冬青,局全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页