市统计局赴阜南县开展“把爱带回家”农村留守儿童关爱活动

作者: 佚名 发布时间:2020-01-17 15:25 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:976 字体大小:

按照市政府妇儿工委要求,元月14日,市统计局党组成员、副局长郑梅带队赴阜南县王化镇开展“把爱带回家农村留守儿童关爱保护活动。

此前,王化镇政府已经对留守儿童情况进行了摸排,挑选出10名家境特别困难或家庭出现变故的儿童作为关爱对象。在镇党委副书记杜丽娟的陪同下,郑梅一行先后到王大湖行政村程刘丽、陈慧雅、程天赐10户留守儿童家中,送去了书包、文具等慰问品。郑梅询问孩子们的就学情况,鼓励他们要好好学习,希望他们幸福快乐、茁壮成长。

郑梅对王化镇农村留守儿童关爱保护活动开展情况进行了了解,就相关问题与基层同志进行了交流讨论,对市委、市政府相关农村留守儿童关爱保护的政策措施进行了宣传,并发放了“把爱带回家”宣传活动彩页、物品及一封信。郑梅指出:儿童是祖国的未来,更是家庭的希望。在动员全社会参与的前提下,村居委会更要加大未成年人保护法的宣传力度,提升关爱保护水平,尤其是要积极推动家庭尽责、父母关爱的实质性推进工作。家庭是孩子成长的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家长对孩子的健康成长具有不可替代的作用,父母的陪伴对孩子心理发育至关重要。要积极推动回乡创业、随工就读、日常关爱、心理健康疏导等具体措施的落实,使更多的孩子得以健康快乐成长。

市局办公室、文化产业科负责人,阜南县统计局党组成员杨晖共同参加了慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页