市统计局召开脱贫攻坚重点工作现场办公会

作者: 办公室 发布时间:2020-03-22 15:35 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1125 字体大小:

为贯彻中央脱贫攻坚会议精神,落实落细市委出台的四大增收行动,3月20日,市统计局转变会议方式,把党组会放到帮扶村,以现场调研、现场研究、现场决定的方式,助力决战决胜脱贫攻坚工作。局党组成员、调研员、驻村工作队参加会议。

会议首先听取了驻村工作队工作汇报,局党组书记笪乘胜充分肯定了驻村工作队的工作,要求他们进一步鼓足干劲,全力攻坚,确保圆满完成脱贫攻坚任务。就落实落细市委脱贫攻坚四大增收行动方案及扶贫政策,进一步巩固脱贫攻坚成果,笪乘胜提出三点要求:一是聚焦聚力决策部署,确保深度领会认真研判。要学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实好省委、市委相关政策措施,细化落实脱贫攻坚四大增收行动、“八个一律”、“二十条举措”、“35条扶持政策”,确保向阳村全部脱贫人口绝不返贫,高质量完成我局帮扶任务。二是精细谋划精准施策,确保政策措施落地落实。要落实落细帮扶措施,重点关注脱贫监测户和边缘户,坚持“一户一方案、一人一措施”。千方百计增加群众收入;千方百计帮助尚未返岗的贫困户返岗就业;千方百计帮助贫困户谋划好产业项目。三是持续强化监督调研,确保全力以赴决战决胜。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全局帮扶责任人和驻村工作队要以决战决胜的姿态,以扎实的工作作风打好攻坚战。驻村工作队要把全部精力放在脱贫攻坚上,帮扶责任人要增强责任意识严格落实帮扶措施,局分管领导要加大督导调研频次,确保目标明晰、责任明确,工作有力,高质量完成脱贫任务。

会上还就驻村工作队提出的具体事项进行了研究。

扫一扫在手机打开当前页