市统计局“三实”推进脱贫攻坚工作

作者: 办公室 发布时间:2020-03-24 15:15 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1049 字体大小:

我局认真学习,深刻领会中央、省委、市委脱贫攻坚工作会议精神,对照各项要求迅速落实,以“实”的作风确保“实”的效果,助力决战决胜脱贫攻坚。

一是前期走访,再核实。3月11-12日,局帮扶调研组一行深入向阳村,与驻村工作队一起,逐户走访贫困人员,详细了解就业返岗情况、种植养殖意愿、生产需求、优抚救助及农产品滞销问题等情况,形成调研报告,对重点户、边缘化、监测户有针对性的提出帮扶方案。

二是全面遍访,再查实。3月20日,局帮扶责任人按照  “三入”“不漏一户”的要求,逐户进行“看、问、听、查、核”,对贫困人员落实医保、低保、产业扶贫、教育资助、高龄补贴等优抚政策情况进行查访。在走访过程中帮扶责任人与帮扶对象倾心交流,做到身入、心入、情入,与贫困户一起就“一户一方案”内容进行充实,确保帮扶成效。

三是现场研究,再落实。在前期充分调研的基础上,局党组在向阳村召开现场办公会,专题研究落实市委脱贫攻坚四大增收行动方案,制定了助力脱贫攻坚的具体举措。要求驻村工作队要牢记职责,查清底数,摸出实情,吃透政策,把各项帮扶政策落实落细。

扫一扫在手机打开当前页