颍州区召开统计工作推进会

发布时间:2020-03-09 17:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1407 字体大小:

  • 为贯彻落实国家、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,2月28日,颍州区召开全区统计工作会议,分析当前经济发展形势,安排部署规下工业抽样调查和城乡居民可支配收入调查等工作。颍州区委常委、常务副区长孙存坤出席会议并讲话。

    孙存坤充分肯定了颍州区统计队伍在经济社会发展中作出的突出贡献,并对统计工作提出新的要求:一是要认清当前经济发展形势。新冠肺炎疫情对经济发展造成一定的负面影响,但随着疫情的有效控制,我区各个行业正加快复工复产,要努力减少疫情对经济发展造成的影响,力争上半年把疫情对经济社会发展造成的损失补回来。二是要加强业务学习。作为统计工作者,要不断提升自身业务工作能力和履职能力,为党和政府决策提出可靠可行的意见建议,更好地服务于经济社会发展。三是要进一步改进工作作风。要有担当和责任意识,拥有“三心”:爱岗敬业的真心,深入思考、认真研究的用心,争当领先者的决心。四是要加强工作指导。区统计部门要对乡镇、街道和企事业单位统计工作进行分类指导和精准指导,提升全区统计工作水平。

    区农业农村局主要负责人及相关人员,区经信局和区人社局分管负责人,区统计局主要负责人、分管负责人和相关人员,各乡镇、街道、园区统计负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页