市统计局积极助力文明城市创建

发布时间:2019-12-05 10:40 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1596 字体大小:

为认真做好文明创建志愿服务,进一步引导党员干部自觉增强文明意识、践行社会公德,不断加强机关文明建设,我局积极参与全国文明城市创建工作。

一是做好文明交通劝导。在临泉路和颍淮大道交叉口,组织志愿者于每天早晚上下班高峰期,开展文明交通劝导,对闯红灯、逆行等现象进行劝阻,教育引导广大市民遵守交通规则。

二是开展环境美化志愿服务。组织志愿者到东城墙路临泉路至颍河西路路段,清理该路段的烟头、果皮、纸屑等垃圾,将随意停放的非机动车辆摆放整齐,美化周围环境,增强党员干部的奉献意识和责任意识。

三是强化机关效能建设。在全局开展效能、文明创建工作督查,着重检查办公环境、文明礼仪及在岗情况等,督促全局干部职工保持办公室环境整洁优美,以最好的状态迎接文明创建检查。

通过多项举措,不仅极大的提高了党员干部参加文明城市创建的积极性,充分发挥了党员干部在文明创建活动中的先锋模范作用,而且以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”,展现了统计人良好的精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页