市局赴基层开展统计基层基础指导

发布时间:2019-08-19 09:46 信息来源: 法规科 访问次数:2104 字体大小:

为进一步提高全市投资领域数据质量,夯实统计基层基础,8月14日,市局法规科、投资科一行4人组成两个核查组,分赴阜南县开展投资项目统计数据核查和基层基础业务指导工作。

核查组采取实地查看的方式,现场核查了中益农业的年产60万吨有机肥建设项目、伟源兴盛实业的年产8000吨麻类制品迁建等11个项目,通过听取企业人员对项目的计划总投资、开工时间、资金来源等方面信息的介绍,及施工现场查看,详细了解项目整体概况。同时,还对阜阳晶宫绿建节能建筑有限责任公司、圣象地板有限公司、阜阳市利民工艺品有限公司等5家企业的统计基础工作进行了现场查看,指导基层统计人员建立统计台账,完善档案盒管理,熟悉报表指标含义,规范报表操作,从源头上提高统计数据质量。

通过核查,及时纠正了部分项目数据存在的问题,提高了基层统计人员业务水平,夯实了统计基层基础工作,进一步提升了统计数据质量。

扫一扫在手机打开当前页