阜阳市统计局关于印发《2019年全市统计法治工作要点》的通知

发布时间:2019-04-15 18:10 信息来源: 市统计局 访问次数:2070 字体大小:

各县市区统计局,阜阳经开区、阜合园区经贸局,局机关各科室、各二级机构:

现将《2019年全市统计法治工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

20194月3

 

2019年全市统计法治工作要点

 

2019年全市统计法治工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、国家统计局关于统计改革发展重大决策部署,以防范和惩治统计造假弄虚作假为核心,以统计执法检查为抓手,狠抓责任落实、法治宣传、制度完善、信用体系和执法队伍建设,进一步规范统计行为、杜绝数据造假,为我市经济社会高质量发展提供更加扎实的统计法治保障。

一、强化依法统计责任意识

1.加强统计法治工作领导。全市各级统计部门要加大对统计法治工作的组织领导,领导班子定期听取依法统计工作专题汇报,研究解决本单位、本系统法治建设重大问题,年度听取法治建设工作汇报不少于2次。

2.提高依法统计意识。进一步学习贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和我省《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议实施细则》等重要文件,以及中央和省领导关于统计工作重要指示批示精神,不断增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的自觉性、主动性。严格执行《领导干部违规干预统计工作记录制度》,及时做好记录和信息报送。

3.落实统计法治责任。严格执行《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定》,落实领导责任、主体责任,强化统计执法监督,做好对统计执法的事前、事中和事后监督。

二、加强统计法治宣传教育

4.继续深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动。全市统计机构要开展领导干部述法、举办宪法报告会、组织宪法法律知识在线测试、开展宪法宣誓活动,组织好2019年“宪法宣传周”和统计法治宣传月活动。

5.突出重点开展普法宣传。深入推进中央《意见》《办法》《规定》和省委相关配套文件的再学习再认识再普及,确保各级领导干部和相关工作人员领会精神实质、掌握主要内容与具体要求,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。持续推动“统计法律进党校”,切实提升领导干部这个“关键少数”依法开展统计工作、带头遵守统计法律法规的自觉性和主动性。  

6.落实“谁执法、谁普法”工作制度。进一步完善普法责任制清单,建立统计系统年度重点普法目录。全市统计法治机构要在开展执法检查的同时,开展现场普法,提高统计调查对象遵法守法意识。

7.切实推进“以案释法”工作。要结合统计中心工作和统计信用建设,组织开展“以案释法”活动。加大对典型统计违法案件的通报曝光力度,充分发挥“查处一案、教育一片、警示一方”的作用,不断提升统计执法影响力。

8.创新普法方式方法。要结合当地的特色优势,将法治宣传与各种传统、现代文化活动紧密结合,不断创新普法的方式方法。举办知识竞赛、征文比赛,利用阜阳统计信息网站平台、微博、微信、QQ群、数据阜阳等开展统计法治宣传,不断开创统计法治宣传教育工作新局面。

三、推进依法行政和信用体系建设

9.做好行政权力清单和责任清单的动态管理。规范权力运行,进一步完善去权力清单和责任清单,按照市政府权力清单和责任清单制度要求,本着“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,落实责任主体,做好本部门行政权力和行政责任两张清单的动态监管。

10.加强统计信用体系建设。建立和完善《阜阳市统计信用信息管理办法》、《阜阳市企业统计信用管理制度》、《阜阳市统计局从业人员统计信用档案管理办法》等信用建设相关制度。加强对统计失信企业的认定和公示,对统计严重失信企业实施联合惩戒,  开展企业信用修复,营造“守信者受益,失信者受限”的良好氛围。

四、加大统计执法检查力度

11.积极主动开展统计执法检查。认真做好举报案件的核查处理工作,全市统计机构至少开展一次统计执法“双随机”抽查。把保“四经普”作为今年统计执法的重点,既查虚报,也查拒报、瞒报、漏报和不完整提供普查资料等行为。提高执法检查的针对性,认真核查通报的疑似问题企业(项目),现场核查不少于10%,各县市区要消除“零立案”,不断提高统计执法的有效性。

12.进一步规范统计执法行为。严格实施统计执法全过程记录、重大统计执法决定法制审核和集体讨论、行政处罚结果信息公开等制度,依法依纪依规处理统计违法案件,切实做到程序合法、证据确凿、定性准确、处理到位、公开及时。

13.加大统计违纪违法责任人处分处理力度。严格按照《办法》规定的数量界限,认定统计违纪违法情节严重程度,提出处分处理建议,并移送任免机关、纪检监察机关、组织(人事)部门。将相关责任人的处分处理情况移送或抄送组织(人事)部门,作为实行“一票否决制”的重要参考。

14.加大统计执法案卷评查力度。创新案卷评查方法,对统计法治工作相对薄弱县市区的统计执法案卷要进行全面评查,不断规范统计执法行为。

五、提升统计法治队伍能力建设

15.健全法治机构,充实法治队伍。全市统计机构要按照深化统计管理体制改革相关要求,健全法治机构,充实法治力量,着力解决统计法治专业人员不足的问题。

16.加强法治培训,提高能力水平。按照统计普法培训工作部署,把统计法治学习培训作为一项重要基础性工作来抓,组织专业人员参加《全国统计执法证》的资格培训考试,全方位提升执法人员法律素养、统计执法能力水平和案卷评查技能,为做好统计“七五”普法宣传和落实全年统计法治工作任务奠定基础。

17.开展联合执法,提高执法水平。调整充实全市统计执法人员库,形成市、县两级协同、密切配合的统计执法队伍。积极参与、配合省统计局开展的统计执法活动,通过集中和联合执法,在实践中锻炼提高执法水平。

18.深入开展调查研究,努力提高依法治统水平。全市统计法治工作者要深入基层,围绕统计法治建设,开展调查研究,为提高普法效果、完善执法机制、破解工作难题探寻新思路、新方法,不断提升全市依法治统工作水平。

 

附件:2019年全市统计系统重点普法目录

 

附件:

 

2019年全市统计系统重点普法目录

 

一、党内法规

《中国共产党章程》

《中国共产党支部工作条例(试行)》

《中国共产党问责条例》

《中国共产党纪律处分条例》

二、法律法规

《中华人民共和国宪法》

《中华人民共和国行政诉讼法》

《中华人民共和国行政复议法》

《中华人民共和国行政处罚法》

《中华人民共和国网络安全法》

《中华人民共和国公务员法》

《中华人民共和国公司法》

《安徽省促进科技成果转化条例》

《中华人民共和国统计法》

《中华人民共和国统计法实施条例》

《全国人口普查条例》

《全国经济普查条例》

三、统计规章规范、重要文件

《统计违纪违法行为处分规定》

《统计执法监督检查办法》

《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》

《企业统计信用管理办法》

《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》

《安徽省统计局统计执法检查规范(试行)》

扫一扫在手机打开当前页