颍州区统计局采取多种形式开展“12.8”统计法宣

作者: admin 发布时间:2016-12-09 17:35 信息来源: 未知 访问次数:2260 字体大小:

12月8日上午,颍州区统计局在人群聚集的阜阳文峰公园举办12.8《统计法》宣传活动。
一是制作法制宣传板报。我局积极参与到全区“江淮普法行”法制宣传系列活动中,制作统计法制宣传展板,放置在文峰公园广场。让群众在晨练等休闲的慢生活中接受法治宣传教育,深受群众欢迎。
二是设立宣传咨询台。我局业务人员就群众提出的《统计法》和《统计违法行为处分规定》以及正在进行的农业普查等有关问题给予了详细认真的解答,接待群众统计法律咨询30余人次。
三是发放统计法制宣传资料。主要就《统计法》、《统计上严重企业信息公示暂行办法》中与广大群众息息相关的条款做了摘录,印制成宣传手册发放给广大群众,进一步加大社会公众对统计法制监督能力。发放《致农业普查对象的一封信》,扩大群众对农业普查的认知度,提高群众对统计工作的知晓率。
    四是用文艺演出活动进行宣传。由颍州区委宣传部、区统计局、区司法局联合举办的以“农业普查福到农家 依法统计 服务发展”为主题的统计法治宣传文艺,文艺演出活动采用戏曲、快板、小品、等群众喜闻乐见的形式,结合统计知识有奖问答,把演出活动一次次推向高潮。《农业普查惠农家》、《颍州统计》、《共建法制新颍州》等节目受到了观众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页