设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 政务资讯 > 县区动态 >
王景到阜南县开展“统计分析与写作”业务培训
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-09-13

         9月11日,阜南县统计局特邀市局党组成员、副局长王景到我县开展“统计分析与写作”业务培训,全局人员和乡镇首席统计员共50余人参加了业务培训,县局党组书记、局长张国亮主持会议。

会上,王景围绕怎样做好统计分析和怎样写好统计分析展开全面论述,详细介绍了学好统计分析的重要性、走出统计分析误区、统计分析报告的特点、写作流程、写作技巧以及建议等方面内容。张国亮对本次培训内容给予了高度的评价和总结:一是内容全面、理论水平高、思路清晰,数据中充满着业务,事例中充满数据。二是授课有的放,突出重点,使我们受益匪浅,印象深刻,对统计工作有了新认识。三是具有很强的指导性和可操作性,增强了对我局当前水平、高质量的办好阜南统计分析的信心。并对全局人员提出了要求,每一位同志都要认真消化吸收今天的授课内容,做到多学、多练,全面提升全局统计分析业务能力。

 

 


版权所有:阜阳市统计局