设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 政务资讯 > 县区动态 >
界首市统计局召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-09-04

         按照市委统一要求,9月1日,界首市统计局领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。局党组书记张瑞劲主持会议,会议邀请市纪委驻政办纪检组王小娟参加。局班子成员认真分析、深入查找问题,严肃开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施,以严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态

张瑞劲局长首先代表局党组通报了2016年度统计局民主生活会查摆问题整改情况2017年上半年“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会对照检查情况深入查摆思想建设、责任履职、工作能力、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出3方面的具体整改措施。随后,张瑞劲带头作了个人对照检查,明确改进方向和整改措施,主动接受各班子成员批评班子成员依次进行发言剖析自身问题,其他成员对其开展批评。会议在严肃认真、求真务实、民主团结的氛围中进行,每位班子成员认真诚恳地接受批评意见,开诚布公地对其他班子成员提出建议

最后张瑞劲代表统计局总结发言,表示这次民主生活会认真贯彻了市委要求,态度认真、自我剖析见肋见骨、整改措施有力有效、四个意识得到树牢、理想信念得到坚定,达到了警示教育补短的目的。今后局党组要认真做好以下五点:一是全体党组成员要进一步树牢四个意识,坚定政治信念二要进一步规范党的政治生活,发挥统计局战斗堡垒作用;三要围绕正气充盈,建立良好政治文化,切实发扬党的优良传统;四是着眼山清水秀,净化化优化政治生态,树好选人用人风向标;五要坚持对标定位,狠抓各项任务落实。

 

 


版权所有:阜阳市统计局