设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 政务资讯 > 通知公告 >
关于做好第四次全国经济普查经费保障相关工作的通知
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-10-09

 各县市区统计局,市开发区经贸发展局、阜合园区经贸局:

为切实保证我市第四次全国经济普查顺利开展,做好普查经费保障工作,现结合我市实际,就普查预算编制、设备购置和普查指导员、普查员(以下简称两员)经费等相关问题提出以下意见,请贯彻落实。

一、科学编制经济普查经费预算。根据财政分级负担的原则,将普查工作必需的经费列入相应年度的财政预算。按照《全国经济普查条例》、《统计部门周期性普查和大型调查经费开支规定》(国统字[2003]74号)和《安徽省统计局转发国家统计局关于做好第四次全国经济普查经费保障相关工作的通知》(皖统[2017]52号,以下简称《通知》)(附件1)要求,参照以往普查经费支出的经验,本着精打细算、勤俭普查的原则,及时编报经济普查经费预算。

二、科学测算普查技术设备所需经费。第四次全国经济普查期间,国家、省和市不为各地配备电子数据采集终端(PDA)设备。各地要在利用第三次全国农业普查电子数据采集终端(PDA)设备的基础上,科学测算普查技术推广应用所需设备的数量和经费,提早做好经费申请和落实工作。

三、保障落实“两员”劳动报酬经费。根据《全国经济普查条例》和《通知》要求,“两员”劳动报酬,由地方财政部门负担,在经济普查经费中予以安排,并统一由聘用单位支付。各地要按照普查对象总量和状况,科学测算所需“两员”数量以及相应的工作量,参考当地职工最低工资或者有关标准,确定经费需求,并尽快向当地财政部门提出预算申请,确保普查期间聘请的“两员”劳动报酬经费落到实处。

四、其他相关费用预算落实。各地要做好经普数据处理所需计算机硬件、软件、网络、安全保密、相关技术服务费用、普查物资、资料开发等费用预算安排,确保经济普查工作顺利开展。

附件:安徽省统计局转发国家统计局关于做好第四次全国经济普查经费保障相关工作的通知

 

 

 

 

 

                                  2017920


版权所有:阜阳市统计局