设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 政务资讯 > 工作动态 >
市统计局、旅游局联合召开旅游及相关产业消费结构调查培训会议
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-09-11

        为了积极落实《中共安徽省委 安徽省人民政府关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》和全省旅游发展大会要求,全面反映本市旅游经济在国民经济中的地位和作用,完善我市旅游大数据及旅游统计指标体系,更好地服务全市经济发展大局,201795日上午,市统计局与市旅游局共同组织举办了全市旅游及相关产业消费结构调查培训班。市统计局副局长徐云飞、市旅游局副局长杨光辉出席培训会议。

会上,徐云飞局长就进一步形成共识,合力做好旅游及相关产业消费结构调查工作提出三点要求:一是提高思想站位,深刻理解旅游消费结构调查的重要意义。本次调查是省委省政府作出的重大决策,是为实现“十三五”旅游产业增加值目标,促进我市旅游业发展的迫切需要;二是执行方案精准,切实提高此次调查的质量意识。各地要认真学习领会方案,明确工作进度和时间要求,提高入户访问技巧,严格执行操作规范,确保调查质量;三是切实加强领导,确保此次调查圆满完成。要明确两部门职责分工,加强沟通与协调,做好调查的宣传组织、经费落实、数据上报等工作。

市统计局贸易外经科杨文静对调查方案、指标解释、报表填报常见问题和调查访问技巧进行了业务培训,并对现场提出的问题进行了解答。

各县区统计局、旅游局分管领导、业务骨干及调查“两员”共40余人参加了培训会议。

 


版权所有:阜阳市统计局