设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 统计数据 > 法制建设 >
市局组织参加全省统计执法资格培训考试班
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-10-09

        9月13-16日,省统计局在巢湖市举办了全省统计执法人员资格培训考试班。市局按照省局要求,组织我市26名经省局资格审查合格的人员参加了培训考试班。培训班重点培训了行政法律法规和政策理论、统计法律法规规章主要内容、统计执法工作制度、现场统计执法实务、主要统计指标及检查方法等内容。

按照统一部署,9月16日下午,开展了2017年安徽地区国家统计执法证考试。国家统计局统计执法监督局对考试全程巡考并进行了阅卷。考试实行闭卷,由国家统计局统计执法监督局统一出题、印制和阅卷。省统计局、安徽调查总队分别抽调24位干部(其中22位处级干部)和12位处级干部担任监考。

此次培训考试班是《统计执法证管理办法》颁布以后举办的首次全省范围统计执法人员资格培训,是有史以来我省最大规模的一次统计执法人员集中培训,也是考试最为规范、纪律要求最严的一次执法业务能力大比武。经考试,我市参加人员考试合格率为72%,市局合格率为100%,市局两名同志在500多名考生中,取得全省第一和第三的好成绩。


版权所有:阜阳市统计局