设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 统计数据 > 法制建设 >
市统计局参加全省深化统计管理体制改革加强统计法治建设培训班
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-08-11

 

 

8月3-4日,全省深化统计管理体制改革加强统计法治建设培训班在宿州市委党校举行。根据省局会议通知要求,市统计局组织全市各县市区统计局分管法治工作的副局长按时参加了会议。在中央、省委推进深化统计管理体制改革和《统计法实施条例》施行之际,省统计局党组高度重视此次培训,局党组书记、局长钱晓康亲自出席开班式,并作了题为“关于统计改革与法治建设问题”的讲座;局党组成员、副局长赵金宝详细解读了《中华人民共和国统计法实施条例》并介绍了统计法律法规知识;局政法处处长张海涛介绍了统计违法行为法律责任及处分处理相关规定。培训班还围绕深化统计管理体制改革,加强统计法治建设有关问题开展了座谈讨论。

我市参会人员认真聆听授课内容,领会深化统计管理体改革的重大意义,掌握《条例》的主要内容和核心要义,为下一步开展我市的统计法治工作和统计法律法规宣传、培训打下了坚实的基础。


版权所有:阜阳市统计局