设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 信息发布 > 纪检党建 >
市统计局党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-09-14

 按照市纪委、市委组织部统一要求和部署,8月30日下午,市统计局党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会。会议由局党组书记、局长王凯主持,市委第三督导组组长关宏、成员杨传科、栾颂丽到会督导,市纪委驻发改委纪检组组长岳慧斌、局党组成员和其他县处级干部参加会议。

为开好此次民主生活会,局党组高度重视,研究制定了民主生活会实施方案,认真做好各项准备工作。会前精心组织学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见。王凯主持起草局领导班子对照检查材料,局领导班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,王凯首先通报了2016年度专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表局领导班子作对照检查,深入查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化、优化净化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出明确的整改措施。随后,局领导班子成员按照“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”的要求,逐个进行对照检查,其他班子成员对其开展批评,整个过程严肃、认真、诚恳、和谐。

市委第三督导组组长关宏在认真听取大家的发言后指出,市统计局党组高度重视此次民主生活会,会前准备充分,查摆问题到人、到事、到思想,剖析问题发自内心,相互批评敢于亮剑且真诚善意,规定动作完成到位,达到了预期目的,开出了良好效果。关宏要求,市统计局党组要在适当的时间,通报本次民主生活会的结果;进一步强化责任,细化措施,持之以恒地抓好问题整改。

最后,王凯作会议总结并代表市统计局党组表态,衷心感谢市委督导组的精心指导和从严把关,局党组将积极贯彻落实督导组的意见和要求,落实主体责任,围绕市委、市政府“双轮驱动”战略和“五大专项行动”等中心工作任务,以“两学一做”学习教育、“讲政治、重规矩、作表率”警示教育和“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动为载体,采取有效措施,进一步严肃党内政治生活、建设党内政治文化、优化净化政治生态,认真抓好问题的整改落实,推动全市统计工作再上新台阶。


版权所有:阜阳市统计局