设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 欢迎您访问阜阳市统计局网站!
您当前的位置: :主页 > 信息发布 > 教育培训 >
市局召开全市月度劳动力调查业务培训会
浏览次数:作者:fytjj发布时间:2017-08-06

7月20日—21日,全市月度劳动力调查业务培训会议召开,各县市区统计局分管领导、业务人员和抽中乡镇办事处及社区、村委会的调查指导员、调查员参加此次会议。市局党组成员、总统计师郑梅出席会议并讲话。

会议指出,在当前社会各界高度关注调查失业率数据的情况下,全市从事劳动力调查的工作者,一要认清形势,增强做好月度劳动力调查工作的责任感;二要查摆问题,狠抓源头治理,提高月度劳动力调查数据质量;三要加强学习,提升做好月度劳动力调查的业务能力。要牢固树立质量意识、责任意识,推动劳动力调查的顺利开展。

会议介绍了月度劳动力调查方案的工作流程,详细讲解了调查项目指标,指出了前期调查过程中存在的问题,对样本、数据质量进行了评估;会议还组织了基层调查员和县市区局业务人员模拟现场调查演示。会议以现场提问的方式对培训效果进行了测试。

培训期间,全体参训人员都能按照提高思想认识、端正学习态度、坚持勤学善思、做到学以致用的培训要求认真参训。通过这次培训使调查人员较熟练地掌握了调查业务知识和PDA操作方法,培训取得良好的效果,达到了预期目的。


版权所有:阜阳市统计局